Na estrada de Barcelos para Esposende há um local discreto onde se deve poisar.
Penso ser o sítio onde se encontra a melhor vitela assada (do mundo, e talvez da europa... como dizia o outro!)
Mas a vitela, essa quando chega à mesa, irresistível, doirada, é uma tentação.
Derrete-se na boca (quase não é preciso usar a faca...) com batatas assadas, grelinhos e um arroz branco que embebido no molho do assado nos leva ao céu.
Gosto de vinho verde tinto a acompanhar este pitéu, havendo vinhão de qualidade. Para quem tem outros gostos vinhais, o Chico tem uma riquissima garrafeira.
Para terminar a refeição, nada como saborear o "pão-da-Ló" (réplica melhorada do pão de ló de Ovar)
No final o custo é uma surpresa agradável.
É a primeira vez que faço uma apresentação na Irmandade.Julgo ter apresentado um Poiso de primeira apanha.
Cumprimentos
José Machado
Fico ansioso por lá ir poisar pelo que já o procurei no google earth e indico:
ResponderEliminarcoordenadas 41º 31,8'N - 8º 41,3 W
telefone 253 862 289
Não assinei o comentário anterior....
ResponderEliminarJosé Costa (zedomorto)
Fui lá hoje almoçar, dia 25.Fev.2010 e não posso deixar de aconselhar a ida a este Restaurante, onde de facto a Vitela Assada é um portento, tão tenra que quase dispensa a faca!... Melhor não comi. Boa Carta de vinhos e a sobremesa a condizer. Recomendo anotar na Agenda.
ResponderEliminarFui o autor do comentário muito positivo enviado há momentos sobre este Restaurante e já agora aproveitava para uma ligeira correcção às coordenadas GPS que vêm indicadas. Estão demasiadamente arredondadas o que leva depois a um cálculo algo diferente e a um destino também diferente. Portanto, se quiserem anotar mais correctamente os valores são: N 41,53125º ou N 41º 31' 52,5" e W 8,68979º ou W 8º 41' 23,2". Acrescentava a sugestão de, relativamente a todos os Restaurantes que a Irmandade recomende venha a indicar as Coordenadas GPS dos mesmos para maior facilidade de localização. Obrigado.
ResponderEliminar???
ResponderEliminarConfirmo.
ResponderEliminarDivinal e excelente garrafeira.
Excelente, desde as pataniscas, a vitela, pão de ló de ovos moles. Recomenda-se mesmo, inesquecível...
ResponderEliminarFalta um pormenor o PREÇO acho que sempre o deveriam colocar assim como toda a ementa
ResponderEliminarPenso é que o preço a semana é um pouco puxado, quanto a comida muito boa!
ResponderEliminar