Grupo Português de Gastronomia

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sexta-feira, 24 de abril de 2009

"Abel" - Gimonde - Bragança

Hoje aproveitei o belo dia que se fez sentir e fui ate ao Nordeste transmontano visitar a bonita e simpatica cidade de bragança. 

Fui almoçar ao Restaurante Abel. 

Comemos posta,cordeiro,costoleta e rodião(aba de vitela grelhada). 

A posta é provavelmente uma das melhores da região, o cordeiro , sempre que lá vou não dispenso pois para mim é o melhor, a costoleta era tambem muito boa e o rodião (primeira vez que comi no abel)é fabuloso. 

Recomendo. 

O Abel 
Gimonde 
Distrito: Bragança 
Telefone:273382555 

Dia de fecho: 5ª feira

6 comentários:

  1. Podia explicar como se confecciona o rodião? É que nunca ouvi falar e agora estou curiosa.

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  2. Boa tarde D. Teresa
    Principalmente na zona de bragança o rodião faz parte do menu quase da totalidade dos restaurantes.
    Apesar de não ter grande jeito para a cozinha(apenas na hora de refeição), posso dizer-lhe que o rodião é simplesmente carne da Aba de vitela grelhada em carvão.
    Ja o comi em variados sitios mas no Abel e o melhor, talvez derivado ao molho com que vai sendo "pincelada"durante a assadura.

    Recomendo a fazer uma visita ao Abel e exprimentar, mas não deixe de provar tambem o Cordeiro

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  3. Obrigada Hélder pelo esclarecimento. Antes de mais por favor trate-me por Teresa .

    Curiosamente e já fomos a alguns restaurantes da zona e nunca tinha visto esse prato. Ou estava distraída ou estou com fraca memória

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  4. Assim o farei Teresa.
    Ja que conhece a zona, visite em Macedo de cavaleiros o Restaurante Muchacho ou então o Montanhês, isto é , se ainda não conhecer.

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  5. Obrigada pelas sugestões. Já registei e numa próxima oportunidade lá iremos.

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  6. Passei pelo Abel recentemente e realmente a fama tem razão de ser, não só a posta é muito boa, como quem está na grelha sabe perfeitamente o está a fazer e não tem medo de enviar para a mesa a carne mal passada como foi pedida, a batata a murro liga muito bem, principalmente quando estamos a falar de batatas bastante boas, o azeite apesar de não ser dos mais puros, não prejudica, quanto ao vinho da casa...achei muito carrascão tendo optado por outro. Depois de uma barrigada de carne já não houve espaço para sobremesas, nem vi o que tinham.... O atendimento foi bastante simpático, como é normal no norte (ou tenho tido sorte...), mesmo andando todos a correr com a casa cheia

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