Rua Doutor Elísio Castro 55 - St Mª Feira telefone:: 256-375412 - Preço médio - Maio de 2005
Artur Nogueira
Rua Doutor Elísio Castro 55 - St Mª Feira telefone:: 256-375412 - Preço médio - Maio de 2005
Artur Nogueira
A Irmandade dos Poisos foi criada a 10 de Setembro de 2004, essencialmente com um fim: juntar, não só cibernauticamente mas também ao vivo, todas as pessoas para quem a gastronomia tradicional portuguesa é algo de importante, algo que faz parte da nossa cultura e maneira de estar. Porque devido à internet, conhecemo-nos todos...e não conhecemos ninguém.
A Irmandade somos todos nós, não há mais entendidos nem menos entendidos na matéria, todas as opiniões são importantes para nós todos, pois só assim e de forma isenta, podemo-nos aconselhar mutuamente, no que toca a Poisos e a tudo o resto relacionado com a gastronomia tradicional de Portugal.
Não temos compromissos comerciais ou publicitários, não temos indices de "audiências", de visitas nem objectivos de participações ou de numero de membros.Não queremos protagonismo nem importancia, pois que protagonistas somos todos nós. Somos um projecto 100% privado, independente e que vive da colaboração de todos os seus membros, parte integrante deste projecto.Informamos também que, devido ao facto de termos transferido todas as apreciações e comentários anteriormente colocados no nosso site e forum , para este blog em Abril e Maio de 2009, algumas dessas apreciações e comentários podem nao reflectir a realidade actual dos Poisos apreciados.
Para consultar os Poisos com a classificação de RIP, bastará fazer uma pesquisa no blog, com essa mesma palavra.
Sinta-se bem por cá !
Artur Nogueira
"É o chamado restaurante dos descobrimentos. Apenas fui uma vez a este poiso, e já há bastante tempo. Lembro-me que tinha uma ementa que viajava pelos diferentes países dos descobrimentos, e portantos com paladares, temperos que nos levam para locais longíncuos onde Portugal deixou marcas,e de onde trouxe boas influências gastronómicas. Provei várias coisas, mas já não me lembro bem como se chamava. A comida é bastante criativa, mas sem a mania da ""jardinagem"" no prato. A decoração é fora de séria, onde as cores imperam. Importante é que fiquei muito bem impressionado, quer pela comida, pelo ambiente, que era muito agradável, o serviço muito profissional, e pelo Anfitrião (o monhé) que me deixou muito boa impressão, quer ao níver pessoal como profissional. Alguém com quem dá prazer dar duas de letras durante uma longa e calma refeição. Soube entretanto que, ao almoço, ali se fazem buffet's, a preços muito convidativos, e sem por em causa a qualidade. É mais um local, onde podemos por todos os sentidos a trabalhar. Tenho de ir lá novamente. A EXPLORAR SEM FALTA
ResponderEliminarRicardo Vilaverde
Na passada segunda-feira, fiz nova visita a este poiso. Desta vez, fui para o Buffet, que não sabia também existir ao jantar. Por € 6,5 (se não me falha a memória), pode-se experimentar uma série de pratos e de entradas. A sobremesa é cobrada à parte: € 1,5 por sobremesa, ou € 4,5 o buffet de sobremesas. Eu cá optei por este último....vá-se lá saber porquê..
ResponderEliminarDas entradas frias, nem me lembro bem o que comi...mas não achei nada de especial, não obstante a variedade disponível. Lembro que havia redenho, e até estava saboroso.
Quanto aos quentes: experimentei, o "osso buco", a costela mendinha e os rojões. Os três agradaram-me bastante, mas fiquei mais inclinado para os rojões. Este eram daqueles à apanhar a parte da barriga do dito, o que lhes confere uma consistência e paladar mais ao meu género...com uma boa dose de gordurinha. A costela mendinha também estava boa, tenra, também com a gordurinha q.b. e bem assada, sem estar seca. Quanto ao osso buco, estava bom, mas os temperos confundiram-me um pouco. Ainda acompanhei este material todo com um arroz seco, muito bem esgalhado.
Os 3 pratos estavam bons, saborosos e bem confeccionados. No entanto, penso que perdem um pouco de qualidade pelo facto de serem servidos em regime de buffet.
Nas sobremesas, nao me lembro bem dos nomes. No entanto, uma delas, era parecida com os "mexidos" do Natal, e estava optima, com a potência à minha medida. A outra era aletria, que também estava fora de série. E a última, devia ser à moda da casa, só provei um pouco, mas já não me lembro muito bem como era.
Quanto aos vinhos, optei por um Piriquita. Quanto à lista de vinho, achei muito pobre.
Em geral, um serviço buffet interessante. De qualquer forma, neste poiso, perfiro bem mais o serviço à lista.
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Ricardo Vila Verde