Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

domingo, 26 de abril de 2009

"Adega Monhé" - Santa Maria da Feira

Em Santa Maria da Feira, vamos encontrar este Poiso aprazivel, com duas salas muito bem decoradas e a nosso ver, agradaveis e com boa amesendação.Luz a condizer, tudo a fazer antever uma refeição de qualidade, não fosse o proprietário, o chef Luis Sottomayor, cozinheiro de boa tempera. No entanto confesso que as expectativas com que iamos, ficaram um pouco defraudadas, pois que nem tudo estava ao nivel da fama do conceituado "chef". Entradas sem deslumbrar - apesar de uns sonhos de bacalhau, realmente um sonho - e uma ementa com algum interesse e com escolha variada. No entanto o empregado de serviço à nossa mesa, estava completamente "fora do baralho" - tivemos mesmo azar, pois outro havia, muito cordial e solicito . Numa das escolhas que fizemos, perguntámos ao dito empregado coisas banais sobre determinado prato, ao qual o homem não soube responder, atrapalhando-se mesmo e metendo os pés entre as mãos.Inaceitavel. Comeram-se uma Açorda de Espargos com Milharas, muito boa e um Polvo à Monhé, a meu ver muito rijo. Boa carta de vinhos e ambiente como já disse, muito agradavel. Teem também serviço de "buffet".

Rua Doutor Elísio Castro 55 - St Mª Feira telefone:: 256-375412 - Preço médio - Maio de 2005

Artur Nogueira

2 comentários:

  1. "É o chamado restaurante dos descobrimentos. Apenas fui uma vez a este poiso, e já há bastante tempo. Lembro-me que tinha uma ementa que viajava pelos diferentes países dos descobrimentos, e portantos com paladares, temperos que nos levam para locais longíncuos onde Portugal deixou marcas,e de onde trouxe boas influências gastronómicas. Provei várias coisas, mas já não me lembro bem como se chamava. A comida é bastante criativa, mas sem a mania da ""jardinagem"" no prato. A decoração é fora de séria, onde as cores imperam. Importante é que fiquei muito bem impressionado, quer pela comida, pelo ambiente, que era muito agradável, o serviço muito profissional, e pelo Anfitrião (o monhé) que me deixou muito boa impressão, quer ao níver pessoal como profissional. Alguém com quem dá prazer dar duas de letras durante uma longa e calma refeição. Soube entretanto que, ao almoço, ali se fazem buffet's, a preços muito convidativos, e sem por em causa a qualidade. É mais um local, onde podemos por todos os sentidos a trabalhar. Tenho de ir lá novamente. A EXPLORAR SEM FALTA

    Ricardo Vilaverde

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  2. Na passada segunda-feira, fiz nova visita a este poiso. Desta vez, fui para o Buffet, que não sabia também existir ao jantar. Por € 6,5 (se não me falha a memória), pode-se experimentar uma série de pratos e de entradas. A sobremesa é cobrada à parte: € 1,5 por sobremesa, ou € 4,5 o buffet de sobremesas. Eu cá optei por este último....vá-se lá saber porquê..

    Das entradas frias, nem me lembro bem o que comi...mas não achei nada de especial, não obstante a variedade disponível. Lembro que havia redenho, e até estava saboroso.

    Quanto aos quentes: experimentei, o "osso buco", a costela mendinha e os rojões. Os três agradaram-me bastante, mas fiquei mais inclinado para os rojões. Este eram daqueles à apanhar a parte da barriga do dito, o que lhes confere uma consistência e paladar mais ao meu género...com uma boa dose de gordurinha. A costela mendinha também estava boa, tenra, também com a gordurinha q.b. e bem assada, sem estar seca. Quanto ao osso buco, estava bom, mas os temperos confundiram-me um pouco. Ainda acompanhei este material todo com um arroz seco, muito bem esgalhado.

    Os 3 pratos estavam bons, saborosos e bem confeccionados. No entanto, penso que perdem um pouco de qualidade pelo facto de serem servidos em regime de buffet.

    Nas sobremesas, nao me lembro bem dos nomes. No entanto, uma delas, era parecida com os "mexidos" do Natal, e estava optima, com a potência à minha medida. A outra era aletria, que também estava fora de série. E a última, devia ser à moda da casa, só provei um pouco, mas já não me lembro muito bem como era.

    Quanto aos vinhos, optei por um Piriquita. Quanto à lista de vinho, achei muito pobre.

    Em geral, um serviço buffet interessante. De qualquer forma, neste poiso, perfiro bem mais o serviço à lista.
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    Ricardo Vila Verde

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