Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quinta-feira, 23 de abril de 2009

"O António" - Perafita - Porto - RIP

Um dos excelentes restaurantes da zona da Invicta. Sala ampla, simples mas agradavel. Pena por vezes sentirmo-nos apertados, devido á proximidade das mesas, quando repleto. Para nós, uma referência no que toca aos pratos de Bacalhau, Lulas e Polvo à Lagareiro. Óptimas Pataniscas de Bacalhau com arroz de grelos de perder a conta, um Robalo no Pão que é uma experiência inolvidável e um Polvo Assado no Forno com arroz do mesmo que é dos melhores das redondezas.Outra especialidade é o Cabritinho Assado no Forno. Um "porto" seguro bem dirigido pelo Sr. António. Serviço atento. Preço médio/alto 

Rua do Oscar da Silva, 2402 - Perafita -Leça da Palmeira - telefone: 22-9960741

Fecha ao Domingo e segunda ao almoço

Artur Nogueira / 2004

4 comentários:

  1. Na passada terça-feira ao jantar voltei a visitar o António. A qualidade e profissionalismo mantem-se. Do couvert saliento a qualidade das azeitonas e da broa de avintes. Comemos pataniscas de entrada, óptimas como é habitual, e o prato foi, como é sempre invariavelmente, polvo assado no forno com arroz do mesmo. Vale a pena uma visita ao António para comer polvo assado no forno, aquele molho do assado é uma delicia, de uma consistência...Já não tivemos barriga para sobremesas. Só eu é que bebi vinho, pedi o da casa do Douro, nada de especial, se fosse o José Silva dizia que escorregava muito bem, nunca o vi a dizer mal do vinho da casa e às vezes é cada "surrapa", e paguei 35 euros por duas pessoas, um preço justo face à qualidade.

    Novembro de 2006

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  2. É um poiso ja bastante falado no nosso forum. Portanto, para não ser redundante, aqui apenas reforço a enorme qualidade de todos os pratos que ali são confeccionados, sejam as entradas, os peixes, as carnes ou as sobremesas. As minhas preferências vão para as pataniscas, para a broa de Avintes, para o Polvo Assado no forno com arroz do mesmo, que é descomunal, para o cabrito assado e para o Abade Priscos, nas sobremesas. A lista de vinho é extensa e com uma qualidade média muito boa. Aqui apenas acho que os preços praticados são um pouco exagerados, com algumas excepções como o VInha dos Freires. O serviço é profissional, atencioso e bem disposto. A NÂO PERDER.

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  3. Sem duvida Adriano, para nós cá em casa, o António continua a ser referencia. E o Polvo assado no forno com aquele arroz do mesmo, o melhor de todos os que tenho comido. Curiosamente julguei que o vinho da casa era da Bairrada....A apreciação que fizeste será copiada para o site. Obrigado
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    ...de binários,só percebo o dos automóveis.

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  4. Pois.... o polvo assado no forno é mesmo a referência-mor desta excelente casa.

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