Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

domingo, 26 de abril de 2009

"O Pombeiro" - Porto

Fica na Rua Capitão Pombeiro no Porto. É um poiso seguríssimo para comer umas boas tripas à moda do Porto, assim como outros pratos tradicionais Portugueses, mas com um cunho muito Portuense. É um espaço muito castiço, com uma decoração repleta de bengalas alusivas à Terra da D. Maria de Fátima - mulher do Sr. Manuel Pereira, o Anfitrião - Mesão Frio (penso que freguesia de Gestaçô). A ementa é muito completa, muito abrangentem, quer nas entradas, peixes ou carnes. Nas entradas, podemos encontrar Salpicão, Presunto, chouriço assado com azeitonas, o polvo com molho de vinagrete, pezinhos de porco de coentrada, entre outras. São todas optimas e de matéria-prima da que sabe ao que é. Nos peixes, encontramos várias modalidades de bacalhau, espiritual, à espanhola, à Pombeiro, à Lavrador, etc. São tantos que nem sei quais é que já comi. Mas o que é certo é que eram muito bons. Nos peixes, ainda podemos encontrar umas fresquíssimas petingas fritas acompanhadas com arroz de feijão e grelos. este último é sempre espectacular. Nas carnes, as tripas são de meter respeito. Tanto é que já ganharam vários prémios de gastronomia. O entrecosto de porco assado no forno à padeiro é também muito bom. Quanto ao porco, por vezes temos a opção de ser preto. Este também não deixa margem para dúvidas. De vez em quando a sugestão do dia passa também por uma boa vitela Maronesa (que não é muito comum encontrar nos restaurantes). Esta pode ser em posta assada no forno, ou costeleta assada na grelha. Nas sobremesas, venha sem hesitação a barriguinha de freira (é que eu sou muito religioso), o leite creme, a baba de camelo, o toucinho doi céu, etc. Bem, a lista é mesmo vasta, não dá para recodar de tudo. Uma coisa é certa, ha duas coisas constantes neste poiso: a qualidade e a surpresa. Há sempre pratos novos que nos são apresentados. A NAO PERDER. Rua do Capitão Pombeiro, nº 218(ao Vale formoso).Tel: 225097446 

_________________
Ricardo Vila Verde

1 comentário:

  1. Fui com a mana Mé anteontem a este Pombeiro e o resultado final foi muito positivo. A simpatia, a atenção do serviço, profissional que baste e o que se comeu foi tudo a correr muito bem. Um salpicão de entrada excelente, um Camembert panado com doce de frutos silvestres, no minimo curioso, um Bacalhau à Lavrador - 8 que mais não é que Bacalhu com Broa a companhado de batatinha a murro - de boa qualidade e sabor, uma alheira de caça com maçã, que para além de ser uma boa alheira quase sem ponta de gordura, estava também bem acompanhada pela maçã, um maduro tinto da casa de Mesão Frio, que acompanhou e bem a refeição, um queijo da serra com doce da Teixeira a finalizar, um preço de 47 euros e a simpatia da mna. Emilia super eficiente. Vale a pena lá ir.

    ResponderEliminar