De pensão tem pouco - lembram-se das antigas ou tipicas pensões de Portugal ? - pois esta nada tem a ver com aquilo que se possa imaginar. Sala ampla, decorada com simplicidade mas moderna, boa iluminação natural, esta casa é antes de mais frequentada á hora do almoço pelos empresários e não só de Paços de Ferreira. Empregados devidamente fardados, atentos. Amesendação correcta - se bem que tenho sempre a mania que a mesas estao em cima umas das outras - mas mesmo assim, estava-se bem. Entradas normalissimas - presunto - bom - azeitonas, broa a pão, acompoanhavam-nos na conversa e enquanto esperavamos pelos "principais" a saber - um Bacalhau à Lagareiro e umas Tripas à Moda do Porto. Tive o cuidado de pedir o bacalhau assado no ponto ( até pedi um bocadinho para o mal passado ) mas veio precisamente ao contrário o que em nada ajudou á missa, pois que se o "animal" per si não seria da melhor qualidade, passado demais, perdeu a qualidade e untuosidade toda. Safaram-se as Tripas á Moda do Porto, muito boas, completissimas e de excelente sabor.Lista de vinhos regular, sem grandes novidades nem surpresas. Sobremesas normais, sem história.
Nota: o proprietario, de novo inquirido pelo Carlos Dithmer sobre o Capão, lá se descoseu e disse que uma refeição de capão por pessoa, tudo incluido ( nao sei o que inclui ) custa entre 37 e 40 euros.
Ora assim....bora lá pró Capão 2007 no Cozinha da Terra.
Artur Nogueira / 2006
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