Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

segunda-feira, 20 de abril de 2009

"Ribeiro" - Porto

Mais um poiso Portuense que fica ali mesmo no centro do Porto, na Praça dos Poveiros, e a oferer-nos uma boa cozinha Portuense.

Aqui o meu prato de eleição são as tripas à moda do Porto. O espaço é incaracterístico, dividido em duas salas. Uma no rés-do-chão, e outra no 1º andar, de maiores dimensões. Considero pouco acolhedor, e portanto, é mais adeuado para um almoço de trabalho ou no intervalo deste. Aqui se serve bons pratos de peixe. Este pode ser do Oceanário ou do Oceano. Os do oceanário nunca comi nen tenciono comer, pois para comer farinha prefiro comer um crepe. Quanto aos do Oceano, temos de estar sujeitos aqueles que vão ficando nas redes. Como tal, a oferta aqui varia. Em geral, come-se bom peixe grelhado, normalmente bem suculento, no ponto.

Nas carnes, apenas conheço as tripas, que são de muito boa nota. A VISITAR.

Fica na Praça do Poveiros, fazendo esquina com a Rua Sto. Ildefonso. Tel: 222008637

Ricardo Vilaverde / 2006

Sem comentários:

Enviar um comentário