Este poiso fica na Portela de S. Pedro- Tomar.
Divide-se em duas salas. Tem uma decoração tradicional, com azulejos nas paredes e telhas por cima do balcão. Fui lá num Domingo ao Almoço, em que a casa estava cheia, demonstrando algum alvoroço e confusão. No entanto, aquilo que veio para a mesa facilmente nos fez esquecer isso.
De entradas comemos petingas no forno (fora de vulgar e muito boas), uns salgadinhos.
Posto isto, veio um cabritinho assado no forno e um bacalhau assado com migas de couve e feijão. O cabritinho sabia mesmo ao que era, e era mesmo "inho", de boa assadura e muito saboroso. Apenas achei algumas parte algo salgadas (penso ser um mal geral da maior parte dos restaurantes). O bacalhau também estava muito bom, bem demolhado e de qualidade acima da média.
O vinho que bebemos era da região, e chamava-se "Casal das Freiras". Este teve nota positiva, mas não me encheu as medidas. De sobremesa, adivinhe-se lá o que veio: lá tiveram que ser umas Fatias de Tomar, optimas, potentes, a pingar. Irrepreensíveis.
Outras Especialidades da casa: Lampreia; Açorda de Sável; Bacalhau na broa; Polvo à Lagareiro com Migas; Magusto de carnes com açorda de cilercas no pão, porco preto com salada saloia; Cabidela de galo vadio; Nispo Mirandês no forno à moda da casa com açorda de feijões no pão.
Ainda tem algumas invenções da artesã da casa, a D.Maria de Fátima, tais como, puré de lampreia com cogumelos; Figo escondido, Sopa de lampreia à moda da casa; sopa de bacalhau; açorda de cilercas no pão e açorda de feijoca no pão.
A VISITAR POIS TEM MUITO EXPLORAR.
Fica na Portela de S. Pedro em Tomar. Tel: 249381402 ou 967003076. e-mail: luria@iol.pt. Anfitrião: Francisco Domingos.
Ricardo Vilaverde / 2006
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