Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

domingo, 26 de abril de 2009

"Camelo" - Apúlia - Braga


Hoje fui dar uma das minhas voltinhas de domingo de manhã com a Isabel junto à beira mar. "Fui fondo fui fondo" e acabei por chegar à Apulia na hora da fome e vai daí...O restaurante fica muito bem situado e em especial no primeiro andar podemos apreciar o mar, as gaivotas e "sentir" nos vidros o vento e a chuva deste Outono...O Camelo da Apúlia é um bom local para comer peixe mas como o mar não está para pescarias não arriscamos e pedimos Posta Barrosã servida com batata a murro. A posta estava boa no entanto o interior da carne estava um pouco fria resultado das carnes mal passadas irem para o grelhador quase congeladas. Como entradas mexilhões e moelas tudo muito bom. Para acompanhar bebemos um Douro da Quinta Seara D'ordens colheita seleccionada de 2002 muito bom sendo bom indicio para experimentar o Reserva 2001 (digo já que sou capaz de beber sozinho uma garrafa destas se tiver um bom queijo de ovelha e Pão Alentejano ou Transmontano a acompanhar). Para finalizar comi uma rabanada e a Isabel arroz doce tudo bom sendo que o pão da rabanada podia ser melhor e não ser servida tão fria. No final conversei sobre peixe com um dos funcionários (penso que chefe de sala ou mesmo um dos donos) que me disse que prefere não servir robalo do que servir o mesmo com origem em viveiros e que se eu tivesse pedido robalo tinham o mesmo com boa origem. Na ultima vez que lá comi (2 anos) comi massada de peixe boa mas a milhas de outras que tenho comido no Alentejo ou do que se pode comer no Carrocel na Gala-Figueira da Foz. No final paguei 42 euros já com grojeta 

Rua Conego, 7 - Apúlia 
Telefone:253987600 

41º 29' 14'' N - 8º 46' 50'' W

José Costa / 2006

6 comentários:

  1. A melhor massada de peixe que comi até hoje, foi no Café Correia, em Vila do Bispo. Tenho de ir conhecer este Camelo na Apúlia

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  2. experimenta
    uma "chora de linguas com marisco" no Carrocel na Gala-Figueira da Foz é uma massada de linguas de bacalhau espetacular (os poisos tem de lá ir um dia saborear peixe no seu melhor e em receitas tradicionais)

    massada de Mero no Bom Petisco em S. Torpes

    ainda em S.Torpes massada de Cherne no Trinca Espinhas

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  3. Bora lá fazer um encontro na Figueira da Foz

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  4. Eu não me vou esquecer da massada de Mero no Bom Petisco em Morgavel-S.Torpes e também massada de abrotea penso que acompanhadas por Branco de Setubal BSE

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  5. Camelo, Apulia - Arroz de Robalo (selvagem) uma delicia, com Alvarinho!

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  6. RESTAURANTE MUITO FRACO ATENDIMENTO FRACO , COMIDA RAZOÁVEL PARA JÁ NÃO FALAR DA FACTURA , SÓ VEM O TOTAL DA CONTA ACHAM NORMAL ? NÃO VEM NADA DISCRIMINADO ENFIM PARA ESQUECER

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