Grupo Português de Gastronomia

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domingo, 26 de abril de 2009

"Cozinha do Manel" - Porto

Na passada segunda-feira, fiz nova visita a este poiso. Desta vez, fui para o Buffet, que não sabia também existir ao jantar. Por € 6,5 (se não me falha a memória), pode-se experimentar uma série de pratos e de entradas. A sobremesa é cobrada à parte: € 1,5 por sobremesa, ou € 4,5 o buffet de sobremesas. Eu cá optei por este último....vá-se lá saber porquê.. 

Das entradas frias, nem me lembro bem o que comi...mas não achei nada de especial, não obstante a variedade disponível. Lembro que havia redenho, e até estava saboroso. 

Quanto aos quentes: experimentei, o "osso buco", a costela mendinha e os rojões. Os três agradaram-me bastante, mas fiquei mais inclinado para os rojões. Este eram daqueles à apanhar a parte da barriga do dito, o que lhes confere uma consistência e paladar mais ao meu género...com uma boa dose de gordurinha. A costela mendinha também estava boa, tenra, também com a gordurinha q.b. e bem assada, sem estar seca. Quanto ao osso buco, estava bom, mas os temperos confundiram-me um pouco. Ainda acompanhei este material todo com um arroz seco, muito bem esgalhado. 

Os 3 pratos estavam bons, saborosos e bem confeccionados. No entanto, penso que perdem um pouco de qualidade pelo facto de serem servidos em regime de buffet. 

Nas sobremesas, nao me lembro bem dos nomes. No entanto, uma delas, era parecida com os "mexidos" do Natal, e estava optima, com a potência à minha medida. A outra era aletria, que também estava fora de série. E a última, devia ser à moda da casa, só provei um pouco, mas já não me lembro muito bem como era. 

Quanto aos vinhos, optei por um Piriquita. Quanto à lista de vinho, achei muito pobre. 

Em geral, um serviço buffet interessante. De qualquer forma, neste poiso, perfiro bem mais o serviço à lista.
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Ricardo Vila Verde

3 comentários:

  1. Recentemete tive mais duas visitas a este poiso. Uma primeira, que só vieo reforçar a muito boa impressão que já tinha, e a segunda que veio estragar um bocado a coisa.


    1 visita:

    Desta vez fui com o Mano Óscar e Mana Rita, e fomos atacar o cabritinho assado. Foi uma excelente aposta, pois o dito era de 1ª, era mesmo -inho, e vinha acompanhado com umas batatinhas muito boas e um arroz de miúdos que estava à altura. O vinho que bebemo, foi o recomendado pelo anfitrião, e siceramente não me convenceu. Este não teve vida para o cabritinho. Quanto às sobremesas, para não variar, eram todas excelentes, bem potentes, a fazer frente a qualquer fígado. Foi sem dúvida uma cabritada a repetir. Basta escolher um vinho diferente, bem mais potente.

    2ª Visita:

    Fui com o Mano Vito, apostámos no Cabidela, e mal. Em linha com as visitas anteriores, embora nunca tivéssemos provado o cabidela, contávamos com um pica-no-chão a valer. O "galo" que nos disseram ser caseiro, para mim não era mais do que um frango de churrasqueira um pouco maior...tipo "frango do """"campo"""""". Estava bem confeccionado mas, falhou no básico: a matéria-prima. As sobremesas, não falharam novamente. Potentes como sempre.


    Em resumo,

    Um poiso obrigatório para a Costela Mendinha ou Cabrito, mas para o Cabidela, mais vale deslocarmo-nos mais 5 minutos e temos uma a valer no Rogério do Redondo
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    Ricardo Vila Verde

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  2. A do Rogério para mim e para o mano FF. continua a ser referencia.
    Abraços

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  3. .....aiiiiiiiii que saudades dessa "cabidelinha" para dois, ai ai....
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    Saudações Sadinas

    ff

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