Grupo Português de Gastronomia

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quinta-feira, 7 de maio de 2009

"Adega do Isaías" - Estremoz - RIP


Um caso sério da gastronomia que se faz pelo Alentejo. Antes de mais, o ambiente, pleno de pujança sensorial, em que os aromas tradicionais, nos invadem logo à entrada; sala ampla, - mesmo tipo adega - mesas e bancos corridos, com velhas talhas enormes a delimitarem os espaços. Serviço muito eficaz, a condizer com aquilo que vem para a mesa, uma autêntica panóplia de coisas boas, desde as entradas e o pão alentejano, óptimo - Sopa de Pombo bravo e de espargos bravos, sopa de cação, espargos bravos com ovos, cogumelos com ovos mexidos - deliciosos . Borrego assado no formo - uma autêntica especialidade - migas com carne de porco, coelho bravo assado na brasa, arroz de pato bravo , pato assado no forno - outra especialidade - lebre com nabos, caldeirada de caça, entrecosto e lombinhos de porco grelhados na brasa, chispe e burras assadas no forno,ensopado de borrego. Como sobremesas, entroutras, umas filhozes com mel, de se chorar. 

O vinho da casa, servido em jarro, é uma óptima companhia para a refeição.Mas atenção que no final, vamo-nos aperceber que aqueles jarrinhos não eram tão inocentes como pareciam: 14 graus de tintol, que pode arrumar os incautos.

A marcação é obrigatória, especialmente ao sábado, dia de feira. Preço acessivel.Visitado frequentemente

Rua do Almeida, 21 - Estremoz - telefone: 268-322318

Artur

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