Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quinta-feira, 7 de maio de 2009

"S.Gião" - Moreira de Cónegos - Guimaraes - RIP

Ora lá fomos afinal ao S.Gião, levados pela fama do dito Poiso e com uma enorme expectativa, tal são os comentos e opiniões que se ouvem sobre este Poiso. E para sermos francos e quando as expectativas são altas, as coisas podem tornar-se dificeis e iriamos não de pé atrás - tal as banhadas que já apanhámos à conta de opiniões "iluminadas" de outros tantos "iluminados" que por estas andanças andam - mas com uma atitude cuidadosa, sem grandes delirios. Por fora, tomem atenção que nem se nota pela casa, pois nao tem qualquer anúncio na sua parte exterior. Entra-se e ficamos logo com a sensação que aquilo é á séria. Sala muito simpática, bastante agradável mesmo, amesendação correcta - se bem que em alguns locais da sala, as mesas nos pareçam muito chegadas - mas mesmo assim, tudo impecavel. Funcionários "às paletes" fardados de negro, muita classe em tudo o que a vista pode abranger. Serviço atencioso, impecavel, em cima do acontecimento sem se tornar incomodativo. E vamos ao que interessa que é dizer, o que se comeu naquela agradavel noite: para além do couvert com pão muito bom, uns ovos mexidos com gambas, deliciosos, uma linguiça de porco preto grelhada, muito boa. Nos pratos principais, filetes de peixe galo com açorda de tomate, muito boa também, um confit de ganso...excelente, meia garrafita de Duas Quintas, um fino no começo para ambientar. Nas sobremesas, as célebres e conhecidas Canilhas, sempre excelentes, e dois cafés a rematar com a companhia de uma aguardente Carvalho Ribeiro e Ferreira. Tudo isto, por 67,85 euros, duas pessoas, bem atendidas, serviço impecavel, ambiente agradabilíssimo. Entrada directa para RIP, ora pois claro. Não percam. 

Restaurante S.Gião 

Lugar da Vinha ( Junto ao campo do Moreirense ) 

Rua Comendador Joaquim Almeida de Freitas, 56 

Moreira de Cónegos - tel: 253 561853 

Maio de 2006 
A.Nogueira

3 comentários:

  1. Há Poisos que devido à sua qualidade, não saem de RIP, porque e simplesmente, nos continuam a encantar os sentidos e nos fazem passar bons momentos com as perninhas debaixo de uma mesa em companhia de amigos. Se na primeira vez que lá fui com a mana Mé, o resultado foi mais do que positivo, desta segunda vez, em companhia de um casal amigo, o resultado confirmou-se. E não estou em crer que seja pura coincidencia ou obra do acaso. Penso sim que é "norma" deste Poiso, assentar arraiais na qualidade de serviço, da sala e ambiente em si e sobretudo, naquilo que nos serve. Pão excelente, que se vai molhando em pratinhos de azeite com vinagre balsãmico; desta vez e nas entradas, espargos grelhados de boa nota, morcela de arroz assada , muito boa, ovos mexidos com espinafres,míscaros e gambas, deliciosos, ostras ao natural muito boas; nos pratos principais, uma Açorda Real ( servida dentro de um pão saloio, com carnes variadas e caça,entre as quais, perdiz e pato esfiado,uma coisa soberba meus senhores e minhas senhoras,divinal...), empada de caça - boa , mas nada de extraordinário - e perdiz estufada de bom efeito. Tudo isto acompanhado com um vinho de minha escolha - Vinha Paz, Colheita 2003 - Dão - do nosso conhecido Dr. Canto Moniz ( uma delicia de vinho ) e uma excelente companhia, um serviço diligente e atento e um ambiente como já disse, muito, muito agradavel. Nas sobremesas, as inevitaveis canilhas, gelado de tangerina com "muffin" de chocolate, e um Abade de Priscos (???) de bom sabor mas...não autentico a meu ver. Seja como for: um Poiso de se lhe tirar o chapéu sem dúvida,com um preço a condizer: 153 euros, 4 pessoas, cafés incluidos. A meu ver, a não perder.

    RIP
    _________________
    ...de binários,só percebo o dos automóveis

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  2. Se existe alguma coisa de bom,so o sao Giao

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  3. Provavelmente, tive mesmo muito azar!

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