Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quarta-feira, 6 de maio de 2009

"Casa no Campo" - Espinheiro - Moldes - Dist. Aveiro - RIP

No meio de nenhures, uma casa simpática, com uma sala não muito grande, com excelente iluminação vista muito bonita e com um terraço nas traseiras, relvado, onde se pode também refeiçoar. Chegámos por volta das 14 horas, estando a casa cheia, tanto na sala principal, como também lá fora.Prometia a coisa. No meio de nenhures, uma casa cheia é a meu ver bom sinal. Sendo que havia dois pratos já pré encomendados - Bacalhau na Broa e Cabrito Recheado e assado em forno de lenha, cabia a quem não fez a reserva para os pratos de encomenda, escolher. As escolhas extras recairam no Bacalhau com Broa e Posta Arouquesa. Para depenicar, uma azeitonas bem temperadas e delicosas, broa muito boa e uma chouriças assadas de bom sabor. O vinho verde tinto da casa, servido em malgas era de estalo - muito muito bom - . De tal maneira bom, que o Francisco Franco - que torceu o nariz ao mesmo, pois não é grande apreciador do dito - depois de o ter provado antes de pedir o seu maduro...desistiu do maduro e não mais o largou o verde tinto, deixando o maduro tinto para o Augusto e para a Paula. Mas vamos ao que interessa. O Bacalhau na Broa apresenta-se...dentro de uma broa de milho, com tampa e tudo, bem confeccionado dentro dos parametros normais, mas a meu ver com pouca novidade - aliás a receita publicada no site ,é deuma versão deste bacalhau, em tudo parecida com a versão que foi servida. O cabrito recheado e assado em forno de lenha, estava delicioso, no seu melhor ponto de forno e acompanhado (recheado) com os miudos do mesmo. Muito saboroso. O bacalhau com broa, não é mais do que bacalhau assado, em postas generosas, untuosas e bonitas, animal qualidade, servido com fatias de broa frita em azeite - o azeite não nos pareceu de muito boa pinta - mas mesmo assim comia-se com agrado. As Postas Arouquesas, não eram postas altas, mas de boa carne, saborosa, acompanhada de arroz malandro - muito bom - batata frita e salada mista. Nas sobremesas, falhámos a encomenda dos doces conventuais e assim tivemos de nos contentar com um pudim de mel, delicioso, mousse de ananaz, mousse de chocolate, fruta da época e pouco mais. Café e aguardente branca da casa , remeteram-nos para o terraço, onde em conversa amena lá fomos fazendo a digestão. O certo é que ficámos no Poiso até ás 19.30. Serviço simpático, diligente e sem falhas. Devo dizer que as doses foram mais do que suficientes e calhou a cada comensal uma conta de 20 euros. Merecidos e sem escandalizar. 

Espinheiro - Moldes 
Telefone:256-941900 - 91-8528946 
Encerra às terças-feiras 

Setembro de 2006

Artur Nogueira

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