Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quinta-feira, 7 de maio de 2009

"Flor de Sal" - Mirandela


Foi com enorme surpresa, que descobri este Flor de Sal, mesmo sobranceiro ao Tua, nesta cidade de Mirandela, já conhecida pelos bons restaurantes que tem. Mais surpreendido fiquei, pelo arrojo do proprio projecto, tão invulgar no interior do país. Só por isso, os meus parabéns. Sala de boas dimensões, bem decorada, bem iluminada, moderna. E uma carta muito interessante, saindo um bocado do normal por estas bandas. Vários menus especificos, como um menu de Degustação, um menu Mar e um menu de Azeites. Outro somente vegetariano. Outro só para crianças. Os tipicos pratos regionais - azedos, butelos com cascas, pernil fumado, etc. Entradas interessantes e diversas. Nas especialidades da casa temos Polvo à Flor de Sal,peixe ao sal,Tronco de alheira,Lombo de porco ao sal,Espetada de tamboril e gambas,magret de pato com frutos gratinados, uma série de arrozes a saber: de tordos,de perdiz,de coelho,de tamboril, de polvo, de bacalhau, de pato, misto de cogumelos, e também bombons de azeite, pudim de azeite com azeitonas doces. A carta, é imensa . Lista de bons vinhos. Desta minha primeira incursão, não me posso pronunciar, pois que foi um almoço à pressa, de negócios, em que comi uma posta à Mirandesa que por acaso nem estava grande espingarda. Espero que este azar nao seja a realidade do Poiso, em que tudo tem muito bom ar e depois, quando se chega ao que é importante , tudo falha.Mas voltarei lá concerteza mas com muito mais calma pois fiquei mesmo de pulga atrás da orelha. 

Parque Dr. José Gama - Mirandela 

tel:278 203063
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...de binários,só percebo o dos automóveis.
Artur

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