Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

sexta-feira, 15 de maio de 2009

"Oh Vargas" - Portela das Padeiras - Santarém

Ora este poiso faz parte dos poisos em que costumo refeiçoar quando vou a Santarém. Os outros ficam em Almeirim - fantásticos - e outro também em Santarém - o Brandão - onde como sempre um Bacalhau Cozido com Grão delicioso. Mas vamos ao Oh! Vargas. Duas salas, uma que se pode considerar a sala principal e outra maior, que é utilizada quando existem grupos ou eventos. Ambas, decoradas com simplicidade, com imensas alusões á Festa Brava, ou não estivessemos em terras de toiros e corridas. Para além do delicioso pão de Santarém - para mim dos melhores pães de Portugal ( alentejano incluido ) - temos como entradas, presunto fatiado fininho,queijo alentejano,mexilhões de cebolada,azeitonas temperadas com alho e oregãos,linguiça,chouriça e morcela assada,paté de aves, paté do mar, pataniscas de bacalhau entroutras.Nos pratos de peixe, temos choquinhos fritos com batata salteada,pataniscas com arroz de feijão,filetes de linguado e salada russa, bacalhau assado no forno, com migas de broa e molho de cebolada também; nas carnes para além do bife à Vargas, temos naco de carne grelhado, cozido à portuguesa, Rins à Vargas, rins grelhados e figado grelhado.Nas sobremesas, pera bebeda,fruta da epoca, salada de frutas,pudim Abade de Priscos, Doce Fidalgo, Pão de Rala,Bolo de bolacha e café, tarte de côco e toucinho do céu. Lista de vinhos "curta", baseada em vinhos da região - e que bons vinhos o Ribatejo tem. Preço médio,sem surpresas. 

Portela das Padeiras - Santarém

telefone: 243 351146

AN

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