quarta-feira, 6 de maio de 2009
"Restaurante Antunes" - Porto
Recentemente, deivdo à proximidade do meu escritório e por estar um pouco enjoado da "Cunha", comecei a experimentar a cozinha do Restaurante Antunes.
Fica na Rua do Bonjardim, na direcção das traseiras do Hotel D. Henrique.
A decoração é incaracterística, mas acolhedora. O serviço é simpático e profissional.
A comprovar a orientação para a confecção de verdadeira gastronomia tradicional Portuguesa, está a saudável teimosia em utilizarem o forno a lenha para o que tudo ali se confecciona.
Mas vamos ao que interessa. O que vem para mesa:
O que já "meti pa blusa":
- Pernil assado no forno:
- Entrecosto assado no forno;
Estes últimos com excelente assadura, a fazer justiça à qualidade da carne proposta. Ambos são servido com batata assada sobre cebola bem farta, e ainda um excelente esparregado.
- Tripas à moda do Porto;
- Como manda a lei, e "mai nada"!
- Cozido à Portuguesa: Com tudo aquilo a que se tem direito. Carnes de muito boa qualidade e de boa "salga".
Sobremesas:
-Boa maça assada, foi apenas o que provei até agora.
Vinhos:
É sugerido um vinho palhete, mas que na minha opinião não faz justiça à qualidade deste poiso. É francamente mau.
Tem sim, bom vinho de valpaços: O Dolmen e o Terra Quente.
Excelente relação qualidade preço. Preço médio da refeição: tem andado nos €10/12€
Recomenda-se vivamente.
Em breve vou querer experimentar o Cabritinho assado no forno a lenha. Penso que promete. É servido ao Sábado, ou então por encomenda. Que tal um extra?
Rua Bonjardim - 525-529
Porto
Telefone:222006577
_________________
Ricardo Vila Verde
Fica na Rua do Bonjardim, na direcção das traseiras do Hotel D. Henrique.
A decoração é incaracterística, mas acolhedora. O serviço é simpático e profissional.
A comprovar a orientação para a confecção de verdadeira gastronomia tradicional Portuguesa, está a saudável teimosia em utilizarem o forno a lenha para o que tudo ali se confecciona.
Mas vamos ao que interessa. O que vem para mesa:
O que já "meti pa blusa":
- Pernil assado no forno:
- Entrecosto assado no forno;
Estes últimos com excelente assadura, a fazer justiça à qualidade da carne proposta. Ambos são servido com batata assada sobre cebola bem farta, e ainda um excelente esparregado.
- Tripas à moda do Porto;
- Como manda a lei, e "mai nada"!
- Cozido à Portuguesa: Com tudo aquilo a que se tem direito. Carnes de muito boa qualidade e de boa "salga".
Sobremesas:
-Boa maça assada, foi apenas o que provei até agora.
Vinhos:
É sugerido um vinho palhete, mas que na minha opinião não faz justiça à qualidade deste poiso. É francamente mau.
Tem sim, bom vinho de valpaços: O Dolmen e o Terra Quente.
Excelente relação qualidade preço. Preço médio da refeição: tem andado nos €10/12€
Recomenda-se vivamente.
Em breve vou querer experimentar o Cabritinho assado no forno a lenha. Penso que promete. É servido ao Sábado, ou então por encomenda. Que tal um extra?
Rua Bonjardim - 525-529
Porto
Telefone:222006577
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Ricardo Vila Verde
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Oh pá, se há coisas pelas quais me passo, é Pernil Assado no Forno. Xissa.
ResponderEliminar_________________
...de binários,só percebo o dos automóveis
...Então dá lá um salto...é muito bom
ResponderEliminar_________________
Ricardo Vila Verde
Então o extra fica sem efeito?
ResponderEliminarque corte de manos. oh!
Vamos lá então! Quando, amanhã?
ResponderEliminarHei, agora é que falhei.
ResponderEliminarJá vim tarde. Marcamos nova data?
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Ricardo Vila Verde
Pois concerteza que sim.
ResponderEliminarQue tal de hoje a 8 dias? Seja dia 20 pois no dia seguinte é feriado.
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Mé
Muito bem,
ResponderEliminarmarcado. Quem vem? Quem vem?
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Ricardo Vila Verde
Mano, isto está complicado.
ResponderEliminar5ª feira o Artur está em Santarém. Não dá para ir
Dia 28 pode ser? (sexta-feira)
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Mé
Boas, só vi agora a msg.
ResponderEliminarAté veio a calha porque o meu irmão também não pode.
Por mim está ok. Bjs
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Ricardo Vila Verde
Pois então fica combinado para o dia 28/3. Vou avisar os Manos Toninho e Teresa que costuma alinhar nestas coisas e naturalmente se alguem mais se quiser juntar neste "extra".
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa Feliz para ti e para os teus e beijinhos.
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Mé
Pois então fica combinado para o dia 28/3. Vou avisar os Manos Toninho e Teresa que costuma alinhar nestas coisas e naturalmente se alguem mais se quiser juntar neste "extra".
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa Feliz para ti e para os teus e beijinhos.
Boa PÁSCOA também !
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Ricardo Vila Verde
Confirmação dos manos Teresa e António para sexta. Além do pernil , do qual nao sou apreciadoras, recomendas mais alguma coisa
ResponderEliminar_________________
Mé