Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quarta-feira, 6 de maio de 2009

"Restaurante Antunes" - Porto

Recentemente, deivdo à proximidade do meu escritório e por estar um pouco enjoado da "Cunha", comecei a experimentar a cozinha do Restaurante Antunes. 

Fica na Rua do Bonjardim, na direcção das traseiras do Hotel D. Henrique. 

A decoração é incaracterística, mas acolhedora. O serviço é simpático e profissional. 

A comprovar a orientação para a confecção de verdadeira gastronomia tradicional Portuguesa, está a saudável teimosia em utilizarem o forno a lenha para o que tudo ali se confecciona. 

Mas vamos ao que interessa. O que vem para mesa: 

O que já "meti pa blusa": 

- Pernil assado no forno: 
- Entrecosto assado no forno; 

Estes últimos com excelente assadura, a fazer justiça à qualidade da carne proposta. Ambos são servido com batata assada sobre cebola bem farta, e ainda um excelente esparregado. 
- Tripas à moda do Porto; 

- Como manda a lei, e "mai nada"! 

- Cozido à Portuguesa: Com tudo aquilo a que se tem direito. Carnes de muito boa qualidade e de boa "salga". 

Sobremesas: 

-Boa maça assada, foi apenas o que provei até agora. 


Vinhos: 

É sugerido um vinho palhete, mas que na minha opinião não faz justiça à qualidade deste poiso. É francamente mau. 

Tem sim, bom vinho de valpaços: O Dolmen e o Terra Quente. 

Excelente relação qualidade preço. Preço médio da refeição: tem andado nos €10/12€ 

Recomenda-se vivamente. 

Em breve vou querer experimentar o Cabritinho assado no forno a lenha. Penso que promete. É servido ao Sábado, ou então por encomenda. Que tal um extra? 

Rua Bonjardim - 525-529 
Porto 
Telefone:222006577
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Ricardo Vila Verde

12 comentários:

  1. Oh pá, se há coisas pelas quais me passo, é Pernil Assado no Forno. Xissa.
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    ...de binários,só percebo o dos automóveis

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  2. ...Então dá lá um salto...é muito bom
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    Ricardo Vila Verde

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  3. Teresa Sá Carneiro6 de maio de 2009 às 10:00

    Então o extra fica sem efeito?
    que corte de manos. oh!

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  4. Vamos lá então! Quando, amanhã?

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  5. Hei, agora é que falhei.

    Já vim tarde. Marcamos nova data?
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    Ricardo Vila Verde

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  6. Teresa Sá Carneiro6 de maio de 2009 às 10:03

    Pois concerteza que sim.
    Que tal de hoje a 8 dias? Seja dia 20 pois no dia seguinte é feriado.

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  7. Muito bem,
    marcado. Quem vem? Quem vem?
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    Ricardo Vila Verde

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  8. Teresa Sá Carneiro6 de maio de 2009 às 10:05

    Mano, isto está complicado.
    5ª feira o Artur está em Santarém. Não dá para ir
    Dia 28 pode ser? (sexta-feira)
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  9. Boas, só vi agora a msg.
    Até veio a calha porque o meu irmão também não pode.
    Por mim está ok. Bjs
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    Ricardo Vila Verde

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  10. Teresa Sá Carneiro6 de maio de 2009 às 10:06

    Pois então fica combinado para o dia 28/3. Vou avisar os Manos Toninho e Teresa que costuma alinhar nestas coisas e naturalmente se alguem mais se quiser juntar neste "extra".
    Votos de uma Páscoa Feliz para ti e para os teus e beijinhos.

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  11. Pois então fica combinado para o dia 28/3. Vou avisar os Manos Toninho e Teresa que costuma alinhar nestas coisas e naturalmente se alguem mais se quiser juntar neste "extra".
    Votos de uma Páscoa Feliz para ti e para os teus e beijinhos.

    Boa PÁSCOA também !
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    Ricardo Vila Verde

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  12. Teresa Sá Carneiro6 de maio de 2009 às 10:09

    Confirmação dos manos Teresa e António para sexta. Além do pernil , do qual nao sou apreciadoras, recomendas mais alguma coisa
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