Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

quinta-feira, 7 de maio de 2009

"O Grês" - Mirandela - Bragança

Fui, aproveitando uma deslocação profissional, almoçar ao Grês de Mirandela. Duas salas amplas, com amesendação correcta mas a meu ver um pouco apertada. Pão da região muito bom, azeitonas bem temperadas, e sopa do dia, vao entretendo os comensais antes de vir a ementa principal. Foram escolhidos Posta Mirandolesa - em tudo igual á Posta Mirandesa - de carne de primeira, muito bem temperada, acompanhada por batatas fritas aos palitos,muito boas, e Bacalhau à João do Porto, que mais nao é que bacalhau assado na brasa, no seu ponto, boa lasca, acompanhado por batata cozida, grelos, ovo cozido e cebola crua, deliciosa, tudo bem regado com bom azeite da região. Para além deste pratos, temos acesso a diversos pratos de peixe fresco, lulas grelhadas, polvo, alheira, e os famosos escalopes do Grês, para além de vitela na brasa,Vitela assada no forno com batatinhas assadas, Cabrito assado no forno e a incontornável Feijoada à Transmontana.Nas sobremesas, desde leite creme queimado, pudim de ovos e toucinhodo céu, passando pela fruta da época.Acompanhámos com vinho tinto da casa, da Adega Cooperativa de Valpaços. Preço muito aceitavel - 35 euros, 3 pessoas. Resultado: a casa faz jus à sua reputação, sem deslumbrar, com serviço muito eficaz. 

Avenida Nossa Senhora do Amparo - ( ao lado do Hospital de Mirandela ) 
Mirandela - Distrito de Bragança - telefone: 278248202 
Fecha domingo ao jantar 
Setembro de 2006
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...de binários,só percebo o dos automóveis.
Artur

1 comentário:

  1. Concordo com a apreciação. Passei varias vezes férias em Mirandela(aldeia de Abambres) e quase todos os anos passo por lá para lhe sentir o "cheiro".. já comi umas 4 vezes no Grés na ultima das quais comi posta à Mirandesa (já lá vão cerca de 3 anos) e pela tua descrição a qualidade mantêm-se. Em Mirandela também já comi por duas vezes num restaurante muito simples do qual não me lembro do nome um rancho com optima carne e grão de bico espectacular.

    José Costa

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