Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

sábado, 16 de maio de 2009

"Taberna do Valentim" - Viana do Castelo - RIP

Nesta linda cidade, pela qual nutrimos um carinho muito especial devido à sua extrema beleza, existem alguns "poisos" de grande gabarito, sendo este um dos seus melhores exemplares. Aqui...só se come peixinho, do bom, nada de carne. Ainda bem, porque o mesmo é fresquíssimo. Peixe para grelhar, assar, saborear. O Arroz de Peixe - uma das especialidades da casa, sendo a outra a Caldeirada de Peixe - é...um espectáculo sendo que...tem muito mais peixe que arroz. Para mais, o dito arroz é servido no seu melhor ponto - nem demasiado nem pouco cozido - uma delícia. Talvez um pouco mais de "apuro" não lhe ficasse mal, mas adiante. Como entrada existem umas Pataniscas de Bacalhau...em forma de bolas, um pecado autêntico.( cremos que a massa tinha cominhos incluidos mas não temos a certeza...) Sabemos é que o paladar é muito próprio e gostoso e aquilo come-se sem parar.Cuidado, porque depois pode não existir espaço para as iguarias que se seguem. O leite creme é muitissimo bom, bem "temperado" e queimado na hora. O serviço é muito simpático e atencioso, as doses bem servidas.Preço justo. A não perder. Curiosidade: caso não haja peixe fresco...não abre.

Rua Monsenhor Daniel Machado, 180 - Tel: 258 827 505
AN/TSC

2 comentários:

  1. Querem vêr que não provaram a sopa de peixe, a chorinha?! Tschh imperdoável

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  2. Imperdoavel, não provar a chorinha!!
    Na época do sável.....bom... do melhor que já comi.
    Em Viana e arredores é o único lugar que servem peixe "à maneira".

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