Grupo Português de Gastronomia

Desde  2004 a apreciar os  " Poisos " de Portugal 

sábado, 16 de maio de 2009

"Tasquinha do Oliveira" - Évora - RIP

Um ""poiso" de se lhe tirar o chapéu. Em primeiro lugar, sala pequena - somente 12 ou 13 mesas, a requerer marcação. Ambiente muito simpático, confortável. O que vem para a mesa é de muito bom nivel e se não formos cuidadosos, ficamo-nos somente pelas entradas, todas elas deliciosas.Orelha de porco. Favas com chouriço. Pimentos com bacalhau. Carapaus de escabeche. Ovas de peixe. Grão com bacalhau. Sopa de cação. Sopa de peixe. Açorda alentejana.Bacalhau na canoa - assado no forno em azeite. Douradas na grelha. Pargo assado no forno.Migas com carne de porco. Borrego assado no forno. Ensopado de borrego. Caldeirada de borrego. Arroz de lebre. Lebre com feijão.Sericaia com ameixas. Encharcada de Mourão. Preço alto.

Rua Candido dos Reis 45 A - telefone: 266-744841
AN

4 comentários:

  1. Sem dúvida do melhor, estive lá há já uns 4 anos e foi dos poisos que registei para a vida.
    Mas se actualmente tem 12/13 mesas a tasquinha cresceu, pois quando estive lá tinha apenas 7 mesas.

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  2. para mim e um dos melhores poisos do pais o talao final tambem e de tirar o chapeu

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  3. Não me recordo, fui lá em 2003. Mas o talão foi alto, se considerarmos que ficámos pelas entradas e pelas saídas.

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