O que se pode dizer de um "poiso" excepcional ? Comecemos pelo principio então. O "poiso" é uma antiga adega, dividida em 3 salas, todas diferentes uma das outras. À entrada e do lado esquerdo está um balcão e à medida que vamos entrando, as salas vão-se apresentando pelo lado esquerdo, guiados que somos por um corredor que nos leva, senão pararmos, até á cozinha, enorme, de porta escancarada, onde se trabalha com azáfama para que os comensais possam degustar uma mais do que verdadeira e genuina cozinha trastagana. Sentados que ficamos, em banquiinhos de madeira, em chão irregular, pede-se o vinho da casa que, não sendo excepcional, acompanha muito bem o que vem parar à mesa. Pão muitissimo bom, cortado irregularmente, presunto de grande qualidade, azeitonas e queijos variados, vão-nos entretendo, enquanto o sr. Vitorino nos aconselha com imensa simpatia e paciência, o que podemos comer. E o que se pode comer ? . Desde guisado de lebre, feijão guisado com linguiça, grão cozido com carnes e enchidos, sopa de Cação - excepcional - Sopa da Panela - excelente, com um forte sabor a hortelã. - tudo deverá ser degustado como o bom sr. Vitorino nos manda: prato de sopa, colocamos as fatias do excelente pão no prato e colocamos por cima deste , vez á vez, os diversos sabores e sensações aconselhados : fenomenal.Nas sobremesas, manjar alentejano, encharcada e Bolo Podre, acabam em beleza a refeição. Marcação obrigatória. Preço acessivel.
Rua Dr.Joaquim Vasconcelos de Gusmão, 13 - tel: 266.586443 - fecha à segunda feira
Artur / 2004
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